Донбасский ХАРАКТЕР

ДонБАСС порожняк не ГОНИТ!


Previous Entry Share Next Entry
Как толерантность донецких жителей способствует распространению национализма
lucky_don wrote in a_u_nas_donbass
На мой взгляд, одна из главных черт донбасского характера - долготерпимость к чужим мнениям, включая явно враждебные. Благодаря многовековой многонациональной каше в наших краях, в генах донбассовцев выработалась толерантность, часто граничащая с отсутствием гордости. Или это только в последние годы? Иначе почему в Донецке националисты уже не боятся проводить марши со своими флагами по центральным улицам города, призывая переименовать донецкие улицы в честь героев УПА. Попробуйте поехать и провести аналогичный марш (только с флагом Донецкой республики) во Львове. Как там встретили, например, парад ветеранов ВОВ, мы уже видели по телевидению.

Поразительно, но эта развязность в поведении, а часто и оскорбительная бестактность, пока проходит тихо перед терпеливыми донецкими жителями. Негодуя в беседах на кухнях, на баррикады и митинги мы не выходим - и пока мы толерантно молчим и терпим, националисты всё больше чувствуют себя здесь хозяевами.

  • 1

долготерпимость к мнениям,включая враждебные

Насчёт терпимости к националистическим проявлениям- совершенно согласен.
Как ни похож Донбасский Характер на менталитет советских граждан, но в этом мы отличаемся - ведь советские люди резко негативно относились к проявлениям национального эксгибиционизма.

Моё мнение о причинах этого наверняка спорно. Я думаю что в нашем характере нет устойчивости в истории веков и тысячелетий. Именно поэтому я вижу выход в развитии мифологемы Земли Северской .
Сам по себе базовый фундамент истории Донбасса чересчур пролетарский, так как его сильно колбасило марксизмом в большевистком изводе. А тем не менее наша история немыслима без седой древности - истории степных народов вплоть до племён северян и прочих - у истоков СЕверского Донца. Но это я оффтопом заметил, извините.

Re: долготерпимость к мнениям,включая враждебные

****Насчёт терпимости к националистическим проявлениям- совершенно согласен.

Требование о введении национального великорусского языка вторым государственным в Украине - это "интернационалистическое" требование по-Вашему?

****я вижу выход в развитии мифологемы Земли Северской .

Чернигов хотите притянуть к Дикому полю? Не слишком ли комично?


****ам по себе базовый фундамент истории Донбасса чересчур пролетарский,

Как может быть "чересчур" пролетарским то, что не имеет ничего, кроме пролетарского? И при царизме, и при совке.

****истории степных народов

Черных клобуков? Что-то не припомню требований по поводу второго такого госязыка. Кстати, сегодня это каракалпакский.

Re: долготерпимость к мнениям,включая враждебные

Вот, елы-палы, объясните мне, наконец, тупому, почему сохранение ОДНОГО государственного языка, в стране, где люди де-факто говорят на двух языках - это нормально, а введение ДВУХ государственных языков (не одного, русского, а двух, украинского и русского) - это плохо?

нетерпимость в Донбасском Характере

Нетерпимости однако тоже хватает...
Например наши очень плохо понимают любые сексуальные девиации (как впрочем и гендерные отклонения - освоения моделей поведения, не свойственных устойчивой гендерной идентичности_).

В этой связи я полагаю что национализм (даже в современных "оранжевых" проявлениях, то есть слабом растворе коричневой чумы) крайне опасен для нас, На Донбассе он чреват огромным страшным взрывом . Поэтому бороться с этой чумой можно не просто насмешками, но указывая на корни этих комплексов национального высокомерия и национальной неполноценности , которые существуют в девиациях секса, сексуальной нереализованности, сексуальных отклонениях.
На Донбассе очень хорошо поймут объяснения что нациками становятся те, кого бабы не любят.

Re: нетерпимость в Донбасском Характере

*****В этой связи я полагаю что национализм (даже в современных "оранжевых" проявлениях, то есть слабом растворе коричневой чумы) крайне опасен для нас, На Донбассе он чреват огромным страшным взрывом .

В світлі цього, я вважаю, що націоналізм (навіть у сучасних "блакитних" проявах, тобто в слабкому розчині чорносотенної чуми) конче небезпечний для нас. На Наддніпрянщині та й решті питомо українських земель він таїть загрозу страшного вибуху.

они всё больше чувствуют себя здесь хозяевами.

В информационной плоскости нацики действительно распоясались.
Я уже говорил что выход националистов на улицы Донецка с митинками носит не только характер провокаций, но и акт эксгибиционизма(сексуальной патологии), а поскольку уроды всегда найдутся, то рекрутов для нациков хватит ещё долго.

Но в сущности демонстрация себя на улице ничем не лучше чем беснование оранжевых в интернете.
Если судить по инету (оплаченному оранжевыми), то это беснование приняло большой размах.
Мне-то в этом видится болезнь роста, подростковый протест инфантильных юношей, которые хотят показать родителям что уже большие и потому принимают облик свидомитов.

Прочитав. Сам з Донбасу. Нараховую сім поколінь предків, що проживають тут. Сам націоналіст за переконаннями. Дещо здивований, що я, начебто, тут в когось в гостях. Також не впевнений, що тут пишуть про націоналізм, розуміючи, що то за штука.

И что это за штука?

Само по себе удивительно, что те, кто пашет с утра до вечера на "хозяина", вообще вспоминают о своей "терпимости".

Достатньо об'ємне поняття. Його буде складно тут навести повністю. Для мене особисто - це Любов.
Не зрозумів у свою чергу про "многовєковую" кашу. І скільки ж століть вона налічує?
І чому націоналістам повинно бути ніяково ходити по вулицям Донецька? В чому тут фішка? Чим ці вулиці особливі? Хіба тим, що названі ім'ям катів, що нищили наш нарід? І ті кати, як один, московські? То де тут ІНТЕРНАЦІОНАЛІЗМ?
І з яких пір українські прапори прирівняні до ганчірок "донєцкой рєспублікі"?

Можливо ви маєте на увазі любов до відчизни?.. То чим тоді націоналізм відрізняється від патриотизму?

В моєму розумінні - нічим.

Розумію це так, що Ви себе зараховуєте водночас і до націоналістів, і до патріотів. Давайте розглянемо простий приклад: кожен чоловік є людиною, але це не означає що, кожна людина - чоловік. :)
Тому мені здається, що такі поняття як "патріотизм" та "націоналізм" не є тотожніми. Зрозуміло, що поки ми не маємо означень цих понять, то поготів немає можливості проводити будь-які коректні порівняння.

Уровень жизни очень низкий для того чтобы мыслить такими категориями массово необходимо хотя бы чуть чуть улучшить материальное состояние жителе Донбасса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account