Донбасский ХАРАКТЕР

ДонБАСС порожняк не ГОНИТ!


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
skunsinfo wrote in a_u_nas_donbass
  Что происходит с местными бюджетами? Кто поставил Донецк на «счетчик»? Как правительство ворует уголь у пенсионеров? На эти вопросы в эксклюзивном интервью СКУНС-ИНФО отвечает секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.



Я обращаю внимание общественности на то, что на Украине идет беспрецедентный процесс. Сегодня правительство во главе с Юлией Тимошенко в отношении регионов Украины проводит политику военного коммунизма, т.е. продразверстки, в самых худших традициях. Сегодня вымываются местные бюджеты до копейки, изъятие происходит копейка в копейку, день в день.


Например, город Донецк должен более 300 миллионов гривен в виде изъятия, в то время как в прошлом году это была цифра в 149 миллионов. Более чем в два раза увеличилось изъятие. Это первый факт, который абсолютно не отвечает логике, показателям экономики, эти цифры взяты с потока. Таким образом, казначейство снимает с бюджета города один миллион гривен каждый день. Что касается финансирования… Ни разу за историю независимой Украины ни одному городу не увеличивали изъятие более, чем в два раза вот так просто за год. Это похоже на продразверстку, на контрибуцию проигравшей стороны, это хуже политики военного коммунизма.

Что же касается финансирования отраслевых программ из центра в регионы и субвенций из госбюджета, то здесь, опять-таки, сенсационно. Я не понимаю, почему страна не обращает внимания, тут пора бить в набат. Вот беру для примера цифру: исполнение финансирования субвенций из госбюджета на закупку твердого бытового топлива для социально незащищенных слоев населения  - внимание – 0,8% по текущему полугодию. То есть вовсе не финансируется такое важное направление...




Далее


  • 1
  • 1
?

Log in