Донбасский ХАРАКТЕР

ДонБАСС порожняк не ГОНИТ!


Previous Entry Share Next Entry
дискуссионный клуб
prikaz_227 wrote in a_u_nas_donbass
Вчера посетил дискуссионный клуб, имевший место на экономфаке ДонНУ. Тема была посвящена такой весьма актуальной проблеме как вступление в НАТО. Ну, в контексте близящегося саммита в Бухаресте 2 апреля, где должны принимать решение о нашем присоединении к ПДЧ...
Вот казалось бы - ну, что можно сказать в защиту НАТО? Ан нет! Нашлись и сторонники! Причем не "старые диссиденты", боящиеся русских танков, а вполне себе молодежь. Правда, "украиномовна". Ну, оно понятно... :)
    Первым выступил парень с докладом о иллюзии экономических выгод выступления. Прочел. Разгромил иллюзии. Молодец. Пошли вопросы. Отдельные личности выражали мнение, что вот,  де, вступление в НАТО дает кучу мгновенных инвестиций. На это было отвечено, что это было потому, что параллельно вступлению в НАТО страны Восточной Европы вступали и в ЕС, а это да, давало определенные (порой весьма сомнительные) преференции. А нас-то в ЕС никак не зовут. Ну, в смысле - всерьез не зовут. Всякие заявления Эстонии о "поддержке Уркаины" смешны... Так что базы мы получим, а преференции - нет.
    Но нашелся мужественный человек. Который встал. И прямо (украиномовно) заявил: да, я за НАТО! И на него обрушился шквальный огонь.
    Мальчик кричал, что в Польше и Чехии улучшилась система здравоохранения. Не верят! Кричал, что базы -это необязательно! И снова не верят. Недоверчивая такая аудитория. Не верили, что Запад искренне хочет помочь. Не верили - и все тут. Даже не верили, что Россия нам угрожает. В итоге дискуссия завершилась так как и ожидалось. Парню тому спасибо :))) Все бы у НИХ были такие недалекие...
    Следующая тема клуба будет "Нужна религия в современном обществе?" ,через две недели.
    Обидно только, что в Бухаресте все решат без нас...

  • 1
"Виртуальное" обсуждение натовский темы идет на:

"Идем сдаваться в НАТО?"

http://www.from-ua.com/politics/709e185016b31.html

http://www.from-ua.com/forum/viewtopic/5104.html

а Черниченко как к НАТО относится? :)

НАТО крадется в Донецк

Извините за любопытство, этим украиномовным на дискуссии были Вы?

  • 1
?

Log in